globe

2 подписчика

«Полицейский с Рублевки» обогнал голливудские фильмы по сборам

«Полицейский с Рублевки» обогнал голливудские фильмы по сборам

Российская комедия «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел» показала один из лучших стартов в предновогоднем кинопрокате. Об этом сообщает пресс-служба телеканала ТНТ.

Фильм Ильи Куликова с Александром Петровым, Сергеем Буруновым и Александрой Бортич собрал 325 миллионов рублей в уик-энд 20-23 декабря в кинотеатрах России и СНГ и значительно опередил блокбастеры пяти голливудских мейджоров – «Аквамен» (Warner Brothers), «Гринч» (Universal), «Бамблби» (Paramount), «Человек-паук. Через вселенные» (Sony) и «Щелкунчик» (Disney).

По показателям сборов за четыре дня, «Полицейский» оказался самым успешным российским новогодним релизом возрастного рейтинга 16+ в отечественном кинопрокате. Для сравнения, самая кассовая, на данный момент, недетская комедия Нового года «Самый лучший день» собрала более чем в два раза меньше – 140 миллионов рублей.

Этого показателя «Полицейскому с Рублевки» удалось добиться на сравнительно небольшом количестве сеансов. Согласно данным Единой автоматизированной информационной системы (ЕАИС), фильм получил всего около 18% cеансов от общего количества, тогда как у основных конкурентов – «Аквамена» и «Гринча», этот показатель составлял около 21-22%.

«Все выходные мы получали из российских городов информацию, что "Полицейский с Рублевки" работает на аншлагах, залы заполняются на 90-100%.

В связи со сменой даты выхода фильма в последний момент мы не могли рассчитывать на максимально широкий выход», — рассказал продюсер фильма Валерий Федорович.

Действие фильма «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел» происходит в канун нового 2019 года. Отделение «Барвиха Северное» попало под угрозу закрытия. Ради его спасения Гриша Измайлов придумывает план – он с коллегами ограбит банк, а Яковлев и его опера быстро раскроют дело, вернут деньги, и все отделение весело встретит Новый год. Но что-то идет не так.

Источник - http://kinobos.net

Картина дня

наверх