globe

3 подписчика

От «Игры престолов» до «Годунова»: какие сериалы смотрят российские звезды

Времени не хватает ни на что. Однако, большинство из нас находит часик для того, чтобы бездумно отдохнуть перед экраном, переживая за полюбившихся персонажей. Звезды — тоже люди, и им, как и любому человеку, нужен отдых после безумного дня. Так почему бы не посмотреть сериал… Но какой?

В наше время ни один из телевизионных каналов не обходится без трансляции сериала. Все начиналось с наивной «Джейн Эйр» и «Дикой розы», а теперь телевизионные фильмы больше напоминают полноценное зрелищное кино со всеми его атрибутами.

Дрессировщик Аскольд Запашный запутался в «Игре престолов»

— Аскольд, смотрите ли вы сериалы?

— Да, я смотрю. Из того, что я вот прямо люблю — это «Ходячие мертвецы». Мне очень нравился «Побег», мне очень нравился русский сериал «Горгаз» про маньяка.Еще смотрю «Игры престолов», но с «Играми» у меня странные взаимоотношения.

Я начал смотреть сериал с самого первого сезона, тогда еще не вышли две финальные серии, я еле дождался предпоследнюю серию, а последнюю так и не дождался и забыл, что там было вообще во всем сериале.Потом решил досмотреть последнюю и понял, что надо заново все смотреть. Потом пропустил кучу сезонов, потом посмотрел с женой пятый полностью, понял, что ничего, в общем, не меняется. Я не помню, кто кем кому приходится, и что вообще происходит. Но было жутко интересно.Недавно посмотрел седьмой сезон.

И сейчас вот жду следующий, который с эпическим подходом рекламируется. И, может быть, даже буду ходить в кинотеатры, если будет такая возможность. Потому что я вижу, что его на какой-то новый уровень вывели.

Телеведущая Дана Борисова не любитель проводить время за сериалами

— Дана, смотрите сериалы?

— Ой, не смотрю. Тысячу лет назад, если только… Все вот эти «Дикая роза», «Дикий ангел»… Это было захватывающе.

Я в то время была ребенком и помню, как улицы пустели в 7 вечера. Народ прилипал к телевизорам, все занимали места, согласно купленным билетам, и жизнь прекращалась.

Шоумен Гоген Солнцев тоже любитель сериалов— здесь все серьезно

— Гоген, говорят, вы сериальный маньяк? Действительно смотрите сериалы запоем?

— Российские нет, а зарубежные смотрю. Бывает, что раз! — и втягиваюсь. Несколько дней подряд могу не выходить из дома, заказывать еду и только смотреть сериалы посезонно.

— И что вы так смотрели в последний раз?

— Сейчас я на четвертом сезоне «Американской истории ужасов». Не могу сказать, нравится мне или не нравится — могу сказать, что меня это зацепило. Для меня есть именно такой критерий: цепляет или не цепляет.Нравиться может пирожок. А сериал тебя или увлекает, и ты начинаешь сопереживать, сочувствовать, соучаствовать в каких-то событиях, происходящих на экране, или нет. Вот меня увлек этот сериал, и я сидел, смотрел, чувствовал себя какой-то частью того, что происходит на экране.

Актер Никита Джигурда на вопрос о сериалах тоже вспомнил самые первые телеэпопеи:

— Меня раздражали все эти «Богатые тоже плачут». Действо казалось примитивным, и я это все не смотрел. Я считаю, что подобный примитив лился с экранов, чтобы людей оболванивать и отвлекать от классовой борьбы.

— Ну, а современные сериалы?

— К большинству сериалов отношусь скептически, потому что смотрю и знаю им цену. Вот если сделан классно, профессионально, качественно — как наш «Годунов» или «Подкидыш» — буду смотреть. Вообще, меня в последнее время интересуют только фильмы, пробуждающие в человеке те скрытые резервы, которые в нем есть.