globe

2 подписчика

Что такое клининг и в чем его плюс?

Что такое клининг и в чем его плюс?

«Клининг» появилось из английского слова «clean» - чистить, очищать, а значит клининг - это уборка. Но уборка не простая, а профессиональная.

При уборке собственной квартиры, человек ориентируется на свои личные вкусы и убирается по своему усмотрению. Используя при этом обыденные средства (швабру, различные тряпки, салфетки, пылесос или появившиеся недавно автоматических роботов для уборки пола - робот-пылесос) для осуществления данной цели.

Но ведь не все люди могут наводить чистоту и порядок в своей квартире (доме) каждый день или хотя бы раз в неделю. Кто-то работает целыми днями и у него не остается времени и сил на эту домашнюю работу, конечно же есть и пожилые люди, которые по причине своего возраста и состояния здоровья не могут этим заниматься. Даже если требуется убрать не собственную квартиру (дом), а например, помещения в офисе или любые другие большие помещения, вы же не станете убирать собственноручно? Для таких случаев существуют Клининговые компании.

В чем же заключаются услуги клининговых компаний?

Уборка требуемого помещения, но уборка не простая, а профессиональная, с использованием специальных средств: специальное оборудование - профессиональный моющий пылесос, который не только моет пол, но и может чистить ковры и любые другие напольные покрытия; специальные химические средства для очистки, выполняют функции обычной бытовой химии, но и во много раз лучше и во много раз быстрее.

С помощью этих специальных средств уборка не занимает много сил у работников клининговой компании и мало времени у вас.

Почему же уборка занимает мало времени? Причина в том, что специалисты по уборке используют определенный порядок и план действий, то есть каждый знает, что и как делать.

В чем различия между клининговой компанией и обычными наемными рабочими (уборщиками)?

Главное преимущество компании - скорость уборки. Но за счет чего она осуществляется? Сотрудники клининговых компаний, в отличие от обычных уборщиков, специально обучены для этой профессии и умеют пользоваться специальным оборудованием, моющими средствами, знают технологию уборки. Уборщики же тоже умеют наводить порядок, но они используют (чаще всего) обычные, даже можно сказать примитивные, средства для уборки помещений и это занимает больше времени. Также клининговые фирмы предоставляют дополнительные услуги по очистке мебели, различных напольных покрытий. Для уборщиков из вашей фирмы будут необходимы специальное оборудование (тряпки, швабры, бытовая химия и т.п), а у клининговых фирм это уже все имеется, гораздо лучшего качества.

Но услуги клининговых фирм обойдутся вам не дешево. Сотрудники фирмы не станут выполнять работу, которая не указана в договоре (например, вы не указали, что вам надо протереть люстру в гостиной, сотрудники не буду ее протирать, т. к им за эту часть работы никто не заплатит. Поиск надежной фирмы может занять у вас определенное время, т. к развитие нового вида услуг породил конкуренцию и из всего этого разнообразия различных клининговых фирм придется выбирать подходящую вам.

Клининговые фирмы предоставляют гарантии (т. е. договор) на уборку объекта, а также руководство фирмы несет всю ответственность за действия своих сотрудников. Вам не нужно будет следить за процессом уборки, вам понадобится только посмотреть чистое помещение.

Как же выбрать клининговую компанию?

Самый простой способ - это спросить своих знакомых, которые воспользовались данной услугой. Также можно прочитать различные отзывы о фирме, посмотреть на стоимость и разнообразие предлагаемых услуг. Чем больше услуг, тем лучше. Цена на услуги не должна быть слишком занижена (можно сравнивать цены на одни и те же услуги в различных компаниях).

Источник - http://www.ip-service.com.ua

Картина дня

наверх