globe

2 подписчика

ЯЯкутянин продает единственную в мире шапку из шерсти мамонта за 10 тысяч долларов

ЯЯкутянин продает единственную в мире шапку из шерсти мамонта за 10 тысяч долларов

В России продается единственная в мире шапка из мамонта. Она стоит около $10 000 и снабжена сертификатом подлинности. Но очень колется. Об этом уникальном товаре написали в The Siberian Times.

Директор музея мамонта Семен Григорьев, кстати, недавно примерял эту шапку и поделился ощущениями: «Так как волосы толстые и грубые шапка страшно колет шевелюру, зато доисторический массаж головы получается".

ЯЯкутянин продает единственную в мире шапку из шерсти мамонта за 10 тысяч долларов

«Это не музейный экспонат. Мы предметы народного творчества не коллекционируем. Один человек хочет продать, советовался. Шапка действительно из настоящей шерсти мамонта».

Как оказалось, владельцем шапки является 44-летний строитель из Якутска Владимир Аммосов. Он дал комментарий Siberian Times.

«Мой дядя насобирал целый пакет шерсти мамонта в селе Казачьем, а потом продал мне. Я долго думал, что бы с ней сделать и решил изготовить шапку. В Якутии мы делаем традиционные шапки из шерсти лошадей, почему бы не попробовать мамонта?».

Аммосов передал шерсть профессиональному мастеру, который и изготовил шапку.

Подлинность шерсти была подтверждена директором якутского музея мамонтов Семеном Григорьевым. Он опробовал шапку сам и поделился своими впечатлениями:

«Это самая колючая шапка, что я когда-либо надевал.

Она ничем не пахнет, по сравнению, скажем, с зубрами шерсть мамонта очень жесткая».

Шапка выполнена в традиционном якутском стиле: их носят мужчины во время национальных праздников.

Источник - http://www.shkurkin.ru/meha-shkurki/

Картина дня

наверх