globe

2 подписчика

Жизненный путь миллиардера Игоря Рыбакова

Какие они – люди, которым удалось добиться в этой жизни максимума? Чем отличаются от нас, простых смертных? Их биографии читать всегда очень интересно, потому что невольно их жизнь «примеряешь» на себя: а я смог бы так же? А я бы догадался? А у меня хватило бы сил, получилось бы?

Kтo тakoй Игopь Pыбakoв?

Жизненный путь миллиардера Игоря Рыбакова

Фамилия Рыбакова начала активно «светиться» в масс-медиа после того, как он вместе с супругой основал «Рыбаков-фонд» — проект, который для России стал истинным новаторством. К этому времени Игорь Владимирович уже себя «сделал»: он вошел в список Forbes в качестве одного из богатейших российских бизнесменов. По данным 2017 года, он находится на 117 месте из 200 самых состоятельных россиян.

Знаете, каков капитал Рыбакова, если уж мы начали разговор о столь «приземленном» предмете, как деньги? 900 млн долларов. Попробуем выведать у бизнесмена тайну, как же ему удалось «разжиться» таким «скромным» состоянием.

Биография

Родился Игорь в 1972 г. «Малая родина» бизнесмена – Магнитогорск. Небольшая ремарка в скобках: заметьте, что среди людей, добившихся успеха, гораздо больше не москвичей, имеющих обеспеченных родителей, а именно таких выходцев из глубинки. Видимо, жизнь сама подталкивает их к активному завоевыванию места под солнцем.

У них просто нет выбора: или пан, или пропал!

Учился будущий предприниматель хорошо, окончил школу с углубленным изучением математики и дополнительно – физико-техническую школу (заочно).

Затем он поступает в МФТИ (Московский физико-технический институт), который успешно заканчивает по специальности инженер-физик. Кстати, интересно: теперь в этом же институте учится старшая дочь Рыбаковых.

Будучи студентом, Игорь всегда искал возможность подработать, как и другие иногородние ребята. В частности, он продавал мороженое и пытался улучшить свое финансовое положение иными подобными способами.

В 1992 году родилась идея: создать фирму, которая помогала бы людям решать любые вопросы, связанные с ремонтом. Так возникла компания «ТехноНиколь», о которой сегодня не знает разве что человек, не имеющий компьютера и не читающий газет.

Игорь в то время был еще студентом. Дело пошло, причем ему удавалось совмещать работу с учебой. В то время он уже был знаком с Екатериной, которая чуть позже станет его женой – надежной спутницей жизни.

Сегодня Игорь Владимирович – владелец компании «ТехноНиколь», развившейся в огромную разветвленную сеть, а также соучредитель фонда поддержки бизнеса в России «Рыбаков фонд» и автор бестселлера «Жажда».

В сфере семейных отношений у бизнесмена все хорошо: он по-прежнему женат на Екатерине, которая родила супругу четверых прекрасных детей.

Бизнес, компании

У Игоря Рыбакова много дел. Во-первых, это строительная компания «ТехноНиколь», «родившаяся» в 1992 году. У него 50% долей этого предприятия.

Во-вторых, это «Рыбаков-фонд». Это первый в России проект, в столь крупном масштабе финансирующий стартапы. Риск? Приходится просчитывать все возможные варианты, все обдумывать, однако нет никакой гарантии, что вложенные деньги «заработают». Но такая перспектива не пугает, а, напротив, «заводит» бизнесмена: Рыбаков привык рисковать, он любит и умеет делать себе вызовы.

В-третьих, это инвестиции. А их немало и они тоже касаются новаторских для России (хотя и принятых уже во всем мире) стандартов.

ТехноНиколь

Компания «ТехноНиколь» на сегодняшний день – один из крупнейших в мире производителей строительных материалов. В сферу компетенции фирмы входит производство материалов:

  • кровельных;
  • теплоизоляционных;
  • гидроизоляционных.

Здесь вам помогут решить любой вопрос, связанный с ремонтом. Компания обладает немалым багажом знаний и опытом в этом отношении: она занимается разработками новых технологий и сотрудничает с ведущими проектными институтами и архитектурными мастерскими России.

У корпорации – 52 производственных площадки, расположенных не только в России и странах СНГ, но и в других государствах: Италии, Польше, Индии, Китае. Идет постоянный рост прибыли и расширение территорий. В 2017 г. размер доходов компании составил 79,17 млрд. руб.

Корпорация не только предлагает товары, созданные по надежным и давно существующим технологиям, но и постоянно занимается разработками новых материалов, следит за всеми инновациями в строительстве. У нее есть собственные учебные центры, где специалисты в области строительства могут повысить квалификацию, узнать обо всех последних достижениях в сфере своей профессиональной деятельности.

Офисы компании открыты в 71 стране мира. Если вы хотите расти как профессионал, готовы впитывать новые знания, желаете совершенствоваться и развиваться, то присоединяйтесь к 5000 тысячам сотрудников корпорации – вас ждут здесь на работу!

В последнее время (с 2015 года) основатель компании несколько отошел от вопросов оперативного управления: он понял, что дело налажено и будет продолжаться без его непосредственного участия. Теперь его главный интерес сосредоточен на «Рыбаков-фонде».

Pыбakoв-фoнд

Pыбakoв-фoнд пoявилcя в 2015 гoдy. Cyпpyги Pыбakoвы cтaли yчpeдитeляmи opгaнизaции, okaзывaющeй пoддepжky paзличныm poccийckиm пpoekтam. Oни внecли в kaчecтвe пepвoнaчaльнoгo взнoca 1 mлpд. pyблeй.
Фoнд зaниmaeтcя инвecтиpoвaниem идeй, koтopыe kaжyтcя yчpeдитeляm интepecныmи и нyждaютcя в финaнcoвoй пoддepжke. Пpeзидeнтom фoндa cтaл хopoший знakomый и copaтниk пo бизнecy Ockap Хapтmaнн.

Книга «Жажда»

Вот мы и добрались до «Жажды» Рыбакова. Чего же жаждет бизнесмен с мировым именем?

О том, чтобы поведать читающей публике о своем нелегком и весьма поучительном жизненном пути, Рыбаков задумался примерно в то же время, когда отошел от активного управления компанией «ТехноНиколь» и занялся «Рыбаков-фондом». Ему захотелось поделиться опытом – а опыт к этому времени накопился колоссальный.

Книга писалась около 2 лет и увидела свет в 2017 году. Ее можно приобрести как в традиционном оформлении, так и в виде интернет-издания. Не исключено, что мы вскоре сможем услышать аудиоверсию произведения.

Главный вопрос, который интересует потенциального читателя: почему именно «Жажда»? откуда такое название, казалось бы, не имеющее отношения к бизнесу?

Игорь Рыбаков отвечает: эта книга не только и бизнесе. Она о том, что предпринимателем всегда движет жажда изменений, чего-то нового. Едва добившись чего-то, он тут же ставит новые цели, покоряет очередные вершины.

Рыбаков честно рассказывает о том, как начинал свой путь с простого студента, подрабатывающего продажей мороженого, и прошел его до человека, вошедшего в список Forbes.

Рыбаков рекомендует: «Делай невозможное, остальное за тебя сделают другие». Таков его жизненный девиз. Только человек, способный сделать невозможное, умеющий выйти за рамки привычного, сумеет взлететь высоко.

На страницах своей книги бизнесмен говорит о том, что он постоянно меняется. Он не боится изменений и даже провоцирует их. Жажда нового, жажда приключений и риска – вот что должно быть в настоящем бизнесмене. Без этого успеха не добьешься!

Те, кто ознакомился с творением Рыбакова, пишут в основном хорошие отзывы, уверяя, что книга прекрасно мотивирует, заряжает энергией. Но там есть ряд технических моментов, в которых не каждый разберется, особенно если его бизнес ближе к гуманитарным направлениям.

Оскар Хартман дал отличный отзыв о «Жажде»:

«Это сильные размышления обо всех аспектах предпринимательского мировоззрения»

Источник - http://biznes-kanal.ru/rybakov-youtube/biografiya-igor-rybakov.html

Картина дня

наверх