globe

2 подписчика

Мезотерапия

Мезотерапия

Мезотерапия – это альтернативный способ омолаживания и улучшения состояния кожи. Он заключается во ведении под кожу витаминов, гормонов, ферментов и вытяжки различных растений.

Его часто используют для устранения лишнего подкожного жира. Основное же его преимущество – это придание коже свежести и упругости.

Мезотерапия обладает мгновенным эффектом и имеет долгосрочный результат, а самое главное – после проведённых манипуляций нет потребности в реабилитации.

Показания к мезотерапии

У процедуры не существует возрастных ограничений. Молодые люди могут прибегнуть к данной терапии для борьбы с акне и постакне, а после 20 лет есть возможность проходить сеансы мезотерапии для глубокого питания эпидермиса и борьбы с пигментацией. Также косметолог может порекомендовать омолаживающий мезококтейль как альтернативу более агрессивным методам омоложения кожи.

Специалисты часто обращаются к мезотерапии при планировании пластических операций, так как благодаря этой процедуре кожа восстанавливается в разы быстрее. После пилингов и дермабразии мезотерапия особенно незаменима, ведь она ускоряет регенерацию и умножает результативность сопутствующих процедур. Её назначают для устранения апельсиновой корки, стрий и сосудистых звёздочек, а также как метод борьбы с лишним весом.

Виды мезотерапии

Существует два вида мезотерапии – инъекционный и безинъекционный. Само название вида «инъекционный» говорит сам за себя: он проводится введением вещества с помощью специального шприца с тонкой и короткой иглой. Также в ходе процедуры используется специальный аппарат – мезоинжектор. Правда использование мезаинжектора стоит дороже, что обусловлено тем, что с его помощью дозировка в разы точнее, а проколы максимально аккуратны. Как бы там ни было, для проведения сеансов мезотерапии на деликатных участках рекомендуют проведение процедуры вручную.

Состав вещества может быть однокомпонентным, но есть и варианты индивидуального изготовления.

Инъекции могут содержать следующие препараты:

• гиалуроновую кислоту (увлажнение, питание, разглаживание);

• фосфолипиды (восстановление клеточных мембран, укрепление тканей эпидермиса, улучшение обменных процессов в клетках эпидермиса);

• полилактоновая кислота (производит коллаген);

• липолитики (расщепление жиров);

• ферменты (для ликвидации рубцов, целлюлита);

• антисептические вещества (для лечения акне и купероза);

• гомеопатические коктейли.

В то же время существует и другой вид терапии – безинъекционный, суть которого заключается в том, что действующее вещество наноситься на кожу, а затем этот участок обрабатывается аппаратом, излучающим магнитные волны, УЗ или электроимпульсы, что помогает веществу лучше проникать вглубь эпидермиса.

Безинъекционный метод данной процедуры менее эффективен, потому для достижения результата проводят большее количество сеансов. Но стоит отметить, что данный вид терапии абсолютно безболезненный.

Процедура мезотерапии

Перед началом процедуры необходима консультация у косметолога и дерматолога. Специалист «Лайф Клиник» изучит клиническую картину и на её основании назначит рецепт вещества, а также количество необходимых процедур.

Результат будет виден уже после первой процедуры, но для более устойчивого эффекта нужно пройти несколько сеансов, их количество определит косметолог. Не стоит переживать, что в ходе процедуры возникнут болевые ощущения, так как здесь можно использовать обезболивающие мази. С помощью очень тонкой иглы вещество вводится на небольшую глубину (около 2 – 4 мм), а занимает это не более 15 – 20 минут.

Источник - https://lifeclinic.center/ru/mezoterapiya

Картина дня

наверх