globe

2 подписчика

Развенчиваем мифы о душевой кабине

Развенчиваем мифы о душевой кабине

Заблуждение №1. Удовольствие только для богатых

Современный рынок сантехники предлагает много моделей разной ценовой категории. Поэтому каждый желающий имеет возможность купить, установить душевую кабину в ванной комнате. Главное — определиться с размерами, суммой, которую вы готовы потратить на покупку. К примеру, для миниатюрных помещений производится укладка кафеля, проведение гидроизоляции, расположение крана, установка душевого уголка, состоящего из поддона и компактной дверки, — и вуаля! — душевая кабина готова.

Заблуждение №2. Душевая сауна

Классическая финская сауна держит температуру пара не менее 80°С. Если слегка прикоснуться к пластику при данном показателе, образуются сильные ожоги. По этой причине в душах делают только турецкие типы бани, которые являются более прохладными. При сильной влажности (100%) происходит прогревание пара до 40-45°С. Даже при убеждении продавцов, что пар достигает температуры до 60°С, верить не стоит.

Режимом сауны обустраивают модели с парогенератором. Важный момент — наличие вентилятора. С его помощью создается отличная воздухоциркуляция. При его отсутствии пар начнет возвышаться, что приведет к охлаждению ног и сильной жаре в области головы.

При наличии в парогенераторе функции фильтрации воды длительность работы конструкции будет продлеваться.

Заблуждение №3. Массажная функция

Распространенный миф о душевой кабине — наличие массажной функции. Чтобы массажные движения были реальностью, из форсунок вертикального типа должна направляться вода в хаотичном порядке. Первый этап — запуск нижнего ряда, затем второго и далее самого высокого Затем все начинается заново. При отсутствии подобной системы работы это не массаж, а просто душ.

Важный момент — форсунки для проведения массажа делают поворотными и дают возможность регулировать уровень толщины выдаваемой струи.

Заблуждение №4. Да электронике!

Душевые кабины средней стоимости выбирайте с термостатическим смесителем, который обеспечит комфортное мытье. Почему стоит отказаться от электроники? Все просто — стоимость обуславливает качество: в доступной по цене кабинке не может быть электроника столь же высокого качества, как в дорогой.

Заблуждение №5. Долгий срок службы кабины

Практически все части кабинки изготовляются из пластика, что, естественно, сказывается на ее долговечности. Даже самая дорогостоящая кабина способна функционировать не более 20 лет.

Источник - https://timo-online.ru

Картина дня

наверх