globe

2 подписчика

Камера слежения и пульт для телевизора из старого телефона

Смартфоны и планшеты настолько прочно вошли в нашу жизнь, что многие из нас успели сменить не по одному поколению умных гаджетов. А куда девать старые? Кто-то их продаёт, кто-то отдаёт родственникам и детям, кто-то просто хранит на полочке. Но их ещё можно использовать, пусть и не по основному назначению.

Пульт для телевизора и вообще чего угодно

Камера слежения и пульт для телевизора из старого телефона

Если у вас есть смарт-телевизор, особенно достаточно свежих годов выпуска, то почти наверняка к нему есть специальное приложение, с помощью которого можно управлять техникой. Просто введите в Google Play или App Store название производителя ТВ и установите программу.

А вот управлять другой техникой вроде старых моделей телевизоров, музыкальных центров, саундбаров, DVD-плееров, кондиционеров и прочего смогут только владельцы телефонов с инфракрасным портом. Обычно этот порт находится на верхнем торце телефона и выглядит как закрытое тёмным стеклом небольшое отверстие. Если он у вас есть, то в самом телефоне почти наверняка есть приложение для управления бытовой техникой. Просто откройте его и следуйте инструкциям.

Камера слежения и видеоняня

Начнём со смартфонов. В каждом из них есть камера и подключение к интернету, так почему бы не заставить смартфон транслировать всё, что он «видит»?

Благо, для этого есть полно приложений, мой фаворит – это Alfred. Он работает с устройствами на Android и iOS, может определять движение в кадре и имеет режим экономии энергии. Просто разместите телефон так, чтобы нужная вам область была в поле зрения камеры, подключите зарядное устройство и смотрите трансляцию отовсюду, где есть интернет. Качество картинки, конечно, не поражает, но выглядит сносно. И, кстати, ту же самую связку можно использовать как видеоняню – звук тоже передаётся, причём в обе стороны.

Календарь для всей семьи

Камера слежения и пульт для телевизора из старого телефона

Переходим к планшетам – на их больших экранах удобно размещать, например, календари, где расписаны все дела на день, неделю или месяц. Параллельно можно вести записи для всех членов семьи – так точно вы никогда не забудете сходить на родительское собрание или забрать куртку из химчистки, да и сам планшет может напомнить вам о делах звуковым сигналом.

Продвинутый будильник

Это довольно банально, ведь будильник и так есть в каждом телефоне по умолчанию. Но с другой стороны, вы можете настроить гаджет, чтобы он показывал часы всё время на минимальном уровне яркости, установить разные сценарии и время пробуждения на каждый день, настроить мелодии и цвета. Выбор таких приложений огромен, так что ставьте то, что понравится.

Фоторамка

Камера слежения и пульт для телевизора из старого телефона

На заре становления планшетов как отдельного класса гаджетов их в шутку называли продвинутыми цифровыми фоторамками. Как ни прискорбно, но некоторые планшеты (в том числе мой) с возрастом только на это и остаются способны. Зато такая фоторамка через облако сама подтянет свежие фото с вашего телефона, скомпонует их в симпатичные коллажи и начнёт показывать с анимациями и милой музычкой. Только не забудьте на зарядку поставить.

Источник - https://i-master.spb.ru/

Картина дня

наверх