На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

3 подписчика

Египет будет давать россиянам вид на жительство в обмен на покупку недвижимости

Египет будет предоставлять вид на жительство иностранцам, приобретающим недвижимость в этой республике.

Согласно решению правительства, которое вступит в силу в течение августа 2018 года, иностранные граждане смогут получать вид на жительство на 1 год, 3 и 5 лет в случае покупки ими объектов недвижимости.



Резидентская виза сроком на один год будет выдаваться при покупке жилья стоимостью до 100 тысяч долларов США, на 3 года - при покупке недвижимости на 200 тысяч долларов, и на 5 лет - если недвижимость стоит 400 тысяч долларов.

Поправки в закон о предоставлении резидентской визы иностранцам сроком на один год правительство Египта одобрило еще в мае 2017 года. Однако затем в него были внесены поправки, касающиеся сроков виз.

В кабмине объяснили такие меры экономической необходимостью, рассчитывая, что в страну поступят миллиарды долларов из заграничных банков. Доходы от покупки недвижимости в обмен на ВПЖ должны уменьшить давление на валютные резервы страны и местный спрос на доллары.

Глава египетской палаты недвижимости в Федерации отраслей промышленности Тарек Шукри считает, что новый закон будет способствовать серьезному притоку иностранной валюты.

Источник - https://smoktravel.by/countries/egypt/

Картина дня

наверх