globe

2 подписчика

Красивая лужайка: уход за газоном

Красивая лужайка: уход за газоном

Уход за газоном — важный аспект в выращивании красивой и зеленой травы на участке. Предлагаем рассмотреть особенности ухода за насаждениями на загородной территори.

Отдых от удобрений

Чрезмерное количество подкормок способствует активному росту газонной травы. Это приводит к тому, что растения становятся уязвимыми к насекомым и болезням. Рекомендуется проводить удобрение 1 раз в осеннее время. Почему оченью, ведь впереди будет зима? Объясняется это тем, что хоть осенью рост травы замедляется из-за низкой температуры воздуха, но земля остается теплой и корни еще растут некоторое время. Если их укрепить осенью, то весной можно надеяться на пышный газон.

Высота газонной травы

Косить траву рекомендуется на высоких настройках косилки — 8-10 см. Высокие газоны будут оттенять сорняковые семена, что предотвращает их рост. Такая трава обеспечивает сохранение влаги на больший период, а благодаря этому питание корневой системы растений происходит активнее.

Нет пестицидам, инсектицидам, фунгицидам

Данные вещества часто включают как этап в уходе за газоном, но от них лучше отказаться. Составы убивают микроорганизмы, обогащающие грунт, дождевых червей, выполняющих аэрацию грунта. Вырастить крепкую зеленую траву просто и без применения сильных химикатов и получить идеальный ландшафтный дизайн.

Отсутствие единичных поливов в засуху

Во время продолжительных засушливых периодов газонную траву не рекомендуется поливать часто и обильно. Это объясняется тем, что хоть листва и пожелтеет, «сердце» насаждений выживет, но «впадет в спячку» на несколько дней, иногда месяцев.

При желании получить красивый, зеленый газон, его следует поливать регулярно на протяжении всего лета. Орошение проводят обильно, но не слишком часто. Рекомендуется включать систему полива 2-3 раза в неделю, оставив на 1-2 часа. Это гораздо эффективнее, нежели проводить короткое орошение по 10 минут, но ежедневно

Полив газонной травы осуществляется для достижения глубокого роста корней. Если почва под ними будет оставаться сухой, корни не смогут нормально развиваться.

Выбираем удобрения

Для подкормки газонной травы рекомендуется использовать вещества с невысоким содержанием азота. Наличие такого вещества в составе приводит к быстрому росту, но насаждения вырастают слабыми, уязвимыми к заболеваниям, засухам.

На упаковках подкормок всегда указывается процентное соотношение: азот, фосфор, калий. Поэтому, если написано 8-4-5, значит, что азота содержится 8%, фосфора — 4%, калия — 5%. Максимально допустимый процент азота для ухода за газоном — 10%. Показатели других веществ не имеют значения, поскольку подходят для газонной травы

Оптимальный вариант для подкормки газона — органика. Объясняется это тем, что в составах присутствуют компоненты, которые медленно проникают в почву. В составах подходящее соотношение питательных элементов и низкое содержание солей, а процент азота не превышает показатель в 10%. Ко всем подкормкам имеется инструкция. Перед обогащением почвы обязательно ознакомьтесь с ее содержанием.

В определенные виды грунта вносят известь для противодействия кислотным дождям. Обычно понадобится 1 такая подкормка на весь сезон. Проводить ее можно независимо от поры годы строго следуя инструкции.

Выполняя правильный уход за газоном, вы будете радоваться ярким зеленым краскам максимально долгое время.

Источник - https://gw-tools.ru

Картина дня

наверх