alex0092 предлагает Вам запомнить сайт «globe»
Вы хотите запомнить сайт «globe»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Как организовать хранение вещей

развернуть

Как организовать хранение вещей

На рынке коммерческой недвижимости наблюдается нехватка складских помещений. Что приводит к увеличению стоимости их аренды.

А это отражается на состоянии бизнеса. Как организовать склад, если у вашей компании и имеется необходимость в таких помещениях? Решением вопроса может стать строительство складского комплекса, который будет отвечать на все требования заказчика.

Требование к такому объекту недвижимости

Склад может использоваться для временного хранения различных материалов и продуктов. Склад для продовольственных товаров обладает одними требованиями. А для строительных материалов – другими. Для хранения продуктов важно создать такие требования. Которые будут учитывать температуру хранения. Важно соблюсти экологические требования и соответствие нормам санитарной безопасности.

Для хранения некоторых видов строительных материалов, пиротехники, удобрений и другой продукции важны требования пожарной безопасности. Строят такой склад из огнеупорных материалов.

Важно учесть общие требования к помещениям, эргономичность планировки и создать максимальную функциональность склада. В некоторых случаях нужно уделить внимание и архитектурной составляющей таких построек.

Проектирование склада

Решая ответ на вопрос, как построить склад, первое, что делают в таком случае, это проводят проектирование комплекса. Сначала определяются с назначением помещения, затем рассчитывают площадь, количество помещений, узлов и переходов.

Заказчик составляет требования к помещению, которые учитываются при составлении технико-архитектурного плана. Инженеры предлагают оптимальный тип сооружения и выбирают подходящие строительные материалы для возведения постройки. Материалы определяются для:

  • Фундамента.
  • Возведения стен.
  • Создание полов и перекрытий.
  • Конструкции кровли.
  • Декоративной отделки
  • Утепления здания.

Проводится планировка системы отопления, вентиляции и электроснабжения склада. Расчет этих сооружений зависит от типа склада и его назначения. Если на это не хватает средств, то можно просто арендовать склад.

Возведение склада классического типа

Самым затратным вариантом, а потому все менее популярным, является строительство склада классического типа. Его возводят из блочных строительных материалов, а процесс стройки напоминает возведение жилого дома.

Для такого склада выбирают массивное опорное основание. Его бетонируют и ждут, пока фундамент можно будет использовать в дальнейшем. Затем возводят стены, монтируют кровлю и проводят отделку склада. В качестве основного материала для таких сооружений используется пенобетон или газосиликатные блоки. Важно уделить внимание гидроизоляции складских помещений.

В качестве кровельного материала используется профнастил. После возведения коробки можно приступать к монтажу систем коммуникаций. Некоторые склады должны обладать системой отопления, другие – водоснабжением.

Монтаж быстровозводимой конструкции

В последнее время на рынке коммерческой недвижимости себя хорошо зарекомендовали быстровозводимые здания. Склад из сэндвич-панелей строится гораздо быстрее, чем одинаковое по площади сооружение из блочных материалов.

После расчета необходимого количества материалов, вы получаете полный комплект для сборки склада. Технология позволяет использовать облегченные типы опорных оснований. Что еще больше увеличивает скорость строительства зданий.

Чаще всего склады из ЛСТК-конструкций строятся «под ключ». Компания застройщик проводит планировку склада, рассчитывает количество материалов и собирает сооружение на объекте заказчика. При правильно проведенном расчете, готовое здание получается очень прочным, теплым и функциональным. Но главное достоинство быстровозводимых складов в том, что вы сможете использовать их уже через 1-2 месяца после заказа их сборки. Что выгодно отличает эту технологию строительства от традиционной.

Еще одним преимуществом склада из ЛСТК-конструкций является его возможность переноса на другое место использования. Специально обученные люди разберут сооружение, перевезут на новое место и соберут как конструктор. По функциональности такой склад не уступает другим разновидностям.

Склады специального назначения

Как построить складское помещение, если в нем будут храниться опасны химические вещества? Для этого требуется соблюсти специальные условия. Их учитывают еще на этапе планировки такого сооружения. Для некоторых материалов требуется организовать хорошую систему вентиляции, для других – снизить риск вызова пожара. Это обычно решатся за счет установки автоматической системы пожаротушения.

Стоимость возведения склада зависит от выбора строительных материалов, площади объекта, используемых инженерных сетей и некоторых других нюансов. Некоторые индивидуальные предприниматели в качестве склада используют блок-контейнеры. Другим необходимы складские комплексы, отвечающие требованием хранения сложных товаров.

В некоторых случаях склады нужно оборудовать системой, удерживающей температуру на определенном уровне. Что также накладывает нюансы на стоимость возведения склада.

В последнее время сокращается спрос на готовые складские помещения. Многие бизнесмены готовы вложить свои средства в строительство склада, отвечающего требованиям хранения продукции. Благодаря технологии быстровозводимых зданий, построить такой склад гораздо эффективнее, чем переделывать готовые помещения под предъявляемые требования. Такой подход позволяет провести планировку склада так, как вы этого хотите. Можно найти место под его возведение гораздо удобнее с логистической точки зрения, чем использовать уже готовую недвижимость, находящуюся на отдалении от транспортных путей.

Источник - https://www.skladovka.ua


Опубликовал , 01.05.2019 в 21:04
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

1 пользователю нравится сайт alexsk.mirtesen.ru

Последние комментарии

нет комментариев