globe

2 подписчика

Shimko собирает друзей – семейный международный фестиваль

Кирилл Шимко – белорусский стронгмен, рекордсмен Книги рекордов Гиннеса, один из самых сильных людей Беларуси, кроме того он – популяризатор идеи активного здорового образа жизни и объединения его приверженцев, стремления к духовному и физическому совершенству, что, собственно, и дало старт международному фестивалю "Shimko собирает друзей".
Shimko собирает друзей – семейный международный фестиваль

Чем интересен и необычен фестиваль для гостей?

На этот вопрос ответил продюсер фестиваля ”Shimko собирает друзей” Игорь Сюч - ”в первую очередь, это возможность весело и с пользой провести время с семьей, близкими и друзьями. Мы собрали таланты в дружную команду и совместными усилиями подготовили специальную программу. На территории фестиваля сконцентрировано невероятное количество активностей, их список постоянно пополняется, где каждый от мала до велика сможет найти себе развлечение – от традиционных до не совсем обычных”

Shimko собирает друзей – семейный международный фестиваль

В этом году фестиваль уже прошел и судя по количеству гостей, прошел весьма удачно. По сравнению с прошлым годом, в этому году его посетило в 5 раз больше людей, около 50 тысяч человек. По всей видимости, в следующий раз гостей будет еще больше, ведь равнодушным никто не остался, все гости были в восторге от мероприятия.

Shimko собирает друзей – семейный международный фестиваль

В течение фестиваля организаторы предлагали посетителям стать участниками не только различных спортивных соревнований, но и экстремальных, а также просто забавных и интересных активных развлечений. Для любителей спорта состоялись соревнования по стрельбе из лука, армрестлингу, любительским гонкам на квадроциклах, турнир по лазертагу. В спортивной части фестиваля прошли занятия по женскому фитнесу, самообороне и физической подготовке, турнир по перетягиванию каната через реку.

Shimko собирает друзей – семейный международный фестиваль

Экстремалы и желающие хорошо повеселиться могли полетать на воздушном шаре, попариться в полевой бане, испытать свои возможности в поедании различных блюд, стать участником конкурса на самую большую татуировку, мастер-класса по хип-хопу или соревнования «Кто дальше бросит самовар?». Также работали чешские аттракционы, ростовые куклы, уникальный автобус-дискотека, выставка ретроавтомобилей и мотоциклов, а представители детской мотошколы устроили зрелищное шоу.

Shimko собирает друзей – семейный международный фестиваль

Четырёхдневный формат был удобен как тем, кто приехал издалека, так и тем, кому было сложно выкроить время на полноценный длительный отдых, ведь на фестивале был организован палаточный городок.
К тому же, для многих стран мира отпала необходимость оформлять визу для въезда в Беларусь, что было на руку желающим приехать из-за рубежа.

Источник - https://shimkofest.ru/

Картина дня

наверх