globe

2 подписчика

5 причин приехать в Абрау-Дюрсо осенью

Абрау-Дюрсо звучит на манер французского курорта. На самом деле, это поселок Краснодарского края с прекрасной природой и множеством сюрпризов, ради которых хочется вернуться в это место еще раз.

УВИДЕТЬ СВОЕ ОТРАЖЕНИЕ В ОЗЕРЕ АБРАУ

Озеро растянулось на 3 км в длину и с первого взгляда напоминает реку. Оно вместило в своем отражении горы, небо, местные пейзажи и силуэты людей. На берегу располагается причал с лодками, яхтами и водными велосипедами. А еще плавающий мостик с белоснежными перилами – специально для любителей делать селфи на фоне водной глади и гор. Цвет озера – отдельная тема. В спокойную погоду вода почти космического бирюзового цвета. В сезон дождей появляется мутный осадок и озеро становится мятно-серым. Впечатляют оба варианта. Вот только свое отражение лучше рассматривать в спокойной голубой воде.

5 причин приехать в Абрау-Дюрсо осенью

ПОСЕТИТЬ ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ «О, ДА! ЕДА!»

5 причин приехать в Абрау-Дюрсо осенью

Он проводится уже третий год подряд в начале сентября в арт-парке Абрау. В этом году на фестиваль приехало более 7000 поклонников вкусной и здоровой еды, а также последователи Slow Food. Это международное движение, поддерживающее местные кулинарные традиции, фермерство и экологию, пропагандирующее удовольствие от еды и жизнь в неспешном ритме.

На закрытом эногастрономическом ужине своим авторским взглядом на «медленную еду» поделился Максим Кузнецов (White Rabbit Family, Novikov Group, «Вокруг света» в Москве), Антон Исаков («Сырник» в Петербурге), Алексей Павлов (Barceloneta в Сочи), Сергей Альшевский и Виктория Пархоменко (Русский винный дом «Абрау-Дюрсо»). А на самом стрит-фестивале гости открывали для себя новые тренды гастрономии, пробовали необычные блюда из черноморских продуктов. На фестивальной кухне «О, да! Еда!» каждый желающий мог на 45 минут почувствовать себя «мишленовским» шефом и самостоятельно приготовить смородиновое ризотто с блю чизом, сморреброды, вареники с копченой улиткой и другие блюда ресторанного уровня. Самым уверенным в своих силах было предложено поучаствовать в гастрономических баттлах с профи и выяснить, кто готовит лучше.

5 причин приехать в Абрау-Дюрсо осенью

Теплые хинкали, рок’энд’ролл с огурцом, буррито «Эль мачо» и еще три национальных блюда – все это гости готовили в «Театре вкуса». Команда зрителей против шеф-повара. За один день было съедено 37 сортов домашнего сыра от брынзы до скаморцы, 15 огромных сковородок аджапсандала и паэльи с морепродуктами, 8 метров теста для пельменей гедза и фургон диких мидий. А еще выпито 2 цистерны гранатового мохито. На большом винном маркете проходила дегустация местных гаражных вин, а также знаменитых тихих и игристых с терруаров «Абрау-Дюрсо».

СХОДИТЬ НА ЭКСКУРСИЮ В ВИННЫЙ ДОМ «АБРАУ-ДЮРСО»

Поселок Абрау-Дюрсо был основан в 1870 году по указу Александра II, и с тех пор остается главным центром виноделия в России. Винный дом проводит экскурсии в мини-группах с погружением в историю, дегустацией вин и посещением старинных винных тоннелей и легендарной винотеки, где хранятся раритетные вина выдающихся винтажей. Во время экскурсии в подвале внезапно появляется говорящая видеопроекция князя Голицына, производя магический эффект. После этого от дегустации 8 видов шампанского не отказываются даже заядлые трезвенники. Как бонус вы, наконец, разберетесь, что такое кюве, дегоржаж и научитесь открывать бутылку с помощью сабли.

ПРИНЯТЬ ВАННУЮ С ШАМПАНСКИМ В ОТЕЛЕ «ИМПЕРИАЛ»

Для тех, кто устал от дегустаций и просто любит наслаждаться жизнью, это может стать альтернативным решением. В ванную выливается бокал шампанского и уходовые увлажняющие средства на основе винограда. Специальная система распыляет в воздух мыльные пузыри. А вам вручают бокал игристого. В итоге создается впечатление, что шампанское повсюду – в ванной, в воздухе и внутри вас. После этой процедуры шампанское вам будет даже сниться!

СХОДИТЬ В ЦЕНТР СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА «МЕДИА АРТ АБРАУ»

Даже искушенным любителям медиа и арт-инсталляций здесь будет, чему удивиться. Увидеть свое тело в виде сгустков энергии, побывать внутри детского калейдоскопа, стать новой звездой на небе, закружиться в вихре светлячков или попасть в мир будущего с вымышленными существами. Да, посещать этот музей лучше до дегустаций. Иначе все спецэффекты будут списаны на измененное состояние сознание. На самом деле, весь музей и есть один большой спецэффект.

Источник - https://youatlas.com

Картина дня

наверх