globe

2 подписчика

Опасные профессии: кто рискует заработать простатит

Опасные профессии: кто рискует заработать простатит

Термин «профессиональные заболевания» объединяет недуги, которые человек с большой вероятностью может получить на работе. И если с вредными производствами и службой в экстремальных условиях всё понятно, то скрытые опасности «комфортных» профессий часто становятся сюрпризом. Мужчины каких профессий рискуют получить простатит в качестве бонуса к зарплате?

Врачи

Мужчины, работающие в медицине, страдают от нарушения сна из-за ночных смен, нерегулярного питания и вредных привычек. Вкупе с переутомлением и высоким уровнем стресса все эти факторы приводят к серьезным проблемам со здоровьем, в том числе к простатиту. Парадоксально, что люди, знающие причины и симптомы заболеваний, часто не обращают внимания на тревожные звоночки, списывая их на усталость, не приходят к коллегам за консультацией из-за отсутствия времени. Простатит переходит в хроническую форму, доставляя изрядный дискомфорт.

Офисные работники

В эту группу можно объединить всех тружеников мышки и монитора. Все они проводят большую часть рабочего времени в кресле, а многие, особенно фрилансеры, и вовсе не вылезают из-за компьютерного стола. Известно, что сидячий образ жизни приводит к нарушению циркуляции и застою крови в органах малого таза, в том числе и в предстательной железе.

А это одна из главных причин простатита.

Водители

Водители, таксисты и дальнобойщики страдают не только от проблем, вызванных длительным сидячим положением, но и от переутомления ввиду долгих смен, последствий неправильного питания и неполезных привычек, что роднит их с медработниками. У водителей высока вероятность заработать не только простатит, но и варикоз, остеохондроз, заболевания ЖКТ.

Спортсмены

Казалось бы, кто может быть здоровее? Подвижный образ жизни, отсутствие вредных привычек, полезная еда. Но профессиональные спортсмены тоже подвержены рискам. Многие виды спорта связаны с повышенной травматичностью, велосипедисты и мотоциклисты часто травмируют органы малого таза. У ватерполистов, пловцов, серферов велика вероятность переохлаждения и пагубного влияния сырой одежды. К сожалению, эти факторы частенько приводят к развитию главного мужского недуга.

Как и любой недуг, простатит гораздо проще предупредить, чем лечить. Мужчина любой профессии сохранит свое здоровье, если будет соблюдать следующие правила: поддерживать оптимальный уровень физической активности, налаживать питание, минимизировать вредные привычки, не допускать переохлаждения и, главное, прислушиваться к своему организму.

При первых симптомах простатита необходимо обращаться к урологу. Во врачебной практике уже более 25 лет успешно применяется пептидный препарат «Простатилен», который снимает отек и восстанавливает функцию «второго сердца мужчины». Средство успешно справляется как с лечением, так и с профилактикой простатита.

Источник - https://bezprostatita.com

Картина дня

наверх