globe

2 подписчика

Для чего нужна гидроизоляция кровли?

Для чего нужна гидроизоляция кровли?

Хорошо положенная кровля не спасёт вас от попадания влаги под неё. Любая жидкость будет протекать на стыках и в точках крепления. Всё бы ничего, если бы после попадания, влага в короткие сроки испарялась, но кровля владеет мощным слоем утеплителя, впитывающего и сохраняющего в себе достаточно крупные объёмы воды.

Другая сторона металла постоянно принимает на себя удары испарений от высыхающего утеплителя, что в разы сильнее провоцирует коррозию кровельного покрова.

Чтобы снизить процент жидкости в кровельном пироге используется гидроизоляция кровли. Жидкость, попавшая под кровлю будет стекать по ней наружу. При всём этом, утеплитель, который описывался ранее останется сухим и не станет причиной появления коррозии, а также оставит теплоизоляционные свойства при себе.

Такую работу рекомендуется проводить на этапе строительства дома, потому что принятые меры в этом случае не только увеличат время службы покрытия, но и вообще сберегут здание. Если не учесть этот пункт, и не осуществить своевременную доработку, нужно будет ремонтировать всю кровлю, а это унесёт немалое количество денежных средств, времени и сил.

Материалы

Но, не нужно торопиться делать заказ на материалы. Нужно чётко понимать, какие из них будут самыми подходящими и самыми надёжными, чтобы потом не приходилось повторять этот процесс.

Материал – это очень важный пункт при гидроизоляции системы включающей в себя:

• наружное покрытие;
• гидробарьер;
• теплоизоляционная прослойка;
• пароизоляционный слой.

В основном, для гидроизоляции используются битумные материалы. Использование современных стройматериалов, которые будут не только хорошей защитой, но и весьма красивым внешним видом. Битум считается одним из самых популярных и часто используемых материалов для этого процесса. Он отличается несколькими преимуществами, а именно:

• прочность;
• малый вес;
• эластичность;
• большой температурный радиус использования, от -60 до +100 градусов.

Его применение даёт гарантию на получение качественного конечного результата, который не потребует переделки, при условии, что работу выполняли пряморукие специалисты, благо, таких сейчас достаточно.

Источник - https://big-kiev.com.ua

Картина дня

наверх