alex0092 предлагает Вам запомнить сайт «globe»
Вы хотите запомнить сайт «globe»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Воздействие совмещения алкоголя с лекарствами на разные органы и системы

развернуть

Воздействие совмещения алкоголя с лекарствами на разные органы и системы

Нередко вечеринка либо корпоративное мероприятие выпадает на период приёма медикаментов. Особенно если лекарства требуется принимать во время или непосредственно после еды.

Возникает вопрос – как отреагирует организм?

Центральная нервная система – головной и спинной мозг

Возникают нарушения кровообращения, галлюцинации, сильные головные боли, нарушение реакций на внешние раздражители, вымывание жидкости из головного мозга. Это провоцирует головную боль и похмелье.

Эндокринная система

Нарушается выработка гормонов (инсулина, эстрогена, тестостерона), особенно после сочетания алкоголя с гормональными препаратами. Это зависит от того, какой именно гормон содержался в принимаемом препарате.

Если человек страдает панкреатитом, совместное употребление лекарств от болезни со спиртным приведёт к сильному его обострению.

Сердечнососудистая система

Артериальное давление резко повышается или стремительно падает, временами до критической отметки. В первом случае есть риск инфаркта миокарда или инсульта, особенно если у человека в анамнезе есть атеросклероз или повышенное количество тромбоцитов в крови.

Появляется тахикардия, расширение сосудов, одышка.

Кровь

Кардинально меняется её химический состав. А при взаимодействии этанола с антикоагулянтными препаратами тромбоциты начинают стремительно разрушаться. Появляются внутренние (желудочные, кишечные), носовые, у женщин – маточные кровотечения. При отсутствии помощи остаётся риск кровопотери больше половины количества крови (около 2-3 литров). Отсюда – летальный исход.

Дыхательная система

В продолговатом мозге поражается дыхательный центр. Последствия – тяжёлая гипоксия, остановка дыхания, апноэ, острая дыхательная недостаточность.

Пищеварительная система

При приёме слабительных препаратов возникает сильная, приводящая к обезвоживанию диарея, появляется запор, в животе появляются боль и спазмы, вздутие, иногда повышается температура – это признак воспаления в кишечнике. Появляются эрозии на слизистой оболочке желудка.

Меняется водно-солевой баланс

Это последствия сильной рвоты и диареи. Из организма вымываются полезные вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности микроэлементы, макроэлементы и витамины. Риск авитаминоза, обезвоживания, сухости и ломкости волос и ногтей, ухудшения состояния и тургора кожи.

Нарушается работа органов чувств

Снижается зрение, притупляется обоняние, меняется чувствительность вкусовых рецепторов. При совмещении с высокой дозой алкоголя привычная пища может стать неприятной на вкус. Появляется покраснение глаз, слезотечение, светобоязнь, шум и звон в ушах, иногда – обонятельные галлюцинации.

Выделительная система

Нарушается работа почек, печени. Возникает почечная и печёночная недостаточность, отёки, проблемы с лимфатической системой. На почки и печень возлагается повышенная нагрузка по выведению ядовитых соединений и токсинов. Иногда они не справляются с запредельным количеством этих веществ.

Иммунная система

Повышается восприимчивость к простудам, инфекционным, бактериальным, вирусным и вероятность возникновения аутоиммунных заболеваний. К последней группе относятся сахарный диабет, красная волчанка, ревматоидный артрит, рассеянный склероз, болезнь Альцгеймера. Последним двум болезням подвержены люди после 60 лет. Обостряются скрытые и хронические патологии.

Правила приёма алкоголя во время медикаментозной терапии

- Пропустив приём лекарства, перед торжеством вместо него допустимо принять аскорбиновую кислоту. Вещество улучшает работу печени и освобождает организм от побочных продуктов этанола.

- Плотно поесть, если в заведении не предусмотрена подача съестного либо праздник проходит в баре.

- Нужно заранее продумать, что из напитков и в каком количестве лучше позволить себе за вечер. К примеру, выпить всего 1-2 бокала красного либо белого вина, шампанского или безалкогольного пива.

- Периодически пить воду во время застолья, чтобы ускорить очистку организма и предотвратить обезвоживание.

- Обязательно налегать на закуску после каждого бокала праздничного напитка.

После мероприятия следует пить больше воды, по возможности заниматься физическими нагрузками.

Взаимодействие алкоголя с лекарствами недопустимо. Сомневаясь, принимать ли выписанный лечащим врачом препарат перед пивом, вином, шампанским, ликером, лучше этого не делать. Или выпить лекарство, но во время застолья полностью воздержаться от употребления вина, водки, ликера, виски, джина. И по возможности лучше обсудить этот момент лечения с доктором.

Источник - https://gastrotract.ru/intoksikatsiya/tabletki-i-lekarstva-nesovmestimye-s-alkogolem.html#i-16


Опубликовал , 21.04.2019 в 02:26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

1 пользователю нравится сайт alexsk.mirtesen.ru

Последние комментарии

нет комментариев