alex0092 предлагает Вам запомнить сайт «globe»
Вы хотите запомнить сайт «globe»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ученые по ошибке изобрели лекарство от алкоголизма

развернуть

Ученые по ошибке изобрели лекарство от алкоголизма

Специалисты одного из научных центров в США занимались разработкой лекарства, помогающего при насморке.

А на выходе получили капли, которые помогут людям избавиться от одной из самых пагубных привычек человечества.

Учёные одного из американских институтов здоровья пытались создать новый назальный спрей, который бы более эффективно помогал при насморке. Но по ходу своих исследований выяснили, что даже небольшое добавление окситоцина в обычный назальный спрей активирует центры удовольствия в мозге, позволяя быстро и безболезненно избавиться от дурных привычек.

Суть в том, что брызгая себе таким спреем в нос, алкоголик получает примерно тоже удовольствие, как и при приёме спиртного. Но при этом не пьянеет и не втягивается в алкоголизм ещё глубже.

Свои открытия учёные протестировали на крысах и выяснили, что у зависимых от спиртного «хвостатых» потребность в алкоголе при приёме спрея значительно снизилась. Говоря научным языком, нейробиологи пришли к выводу, что всасывание гормонального спрея в слизистую позволяет контролировать синтез гамма-аминомасляной кислоты и до минимума снизить потребность в регулярном употреблении алкоголя.

Конечно, до широкого выпуска «антиалкогольного» сперя ещё далеко. Впереди новые опыты и исследования, но если в итоге эти капли получат «добро», в сфере борьбы с алкоголизмом может произойти настоящая революция. А учёным, создавшим этот спрей, можно будет ставить памятник при жизни. Радости на лице не появится разве что у производителей алкогольной продукции.

Источник - https://narkonet.su


Опубликовал alex0092 , 13.05.2019 в 00:50
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

1 пользователю нравится сайт alexsk.mirtesen.ru

Последние комментарии

нет комментариев